Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Уволенных сотрудников Сбербанка примет «Почта России»

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов 23 января заявил, что готов предложить рабочие места в своих отделениях сотрудникам Сбербанка, которых могут сократить в связи цифровизацией, сообщает ТАСС.

— Сокращаемые сотрудники Сбербанка без работы не останутся. «Почта России» всегда будет рада квалифицированным кадрам, прошедшим серьезную школу одного из крупнейших финансовых институтов страны, — сказал Страшнов.

19 декабря на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Сбербанка Герман Греф заявил, что численность сотрудников банка к 2025 году может быть сокращена в два раза из-за перехода услуг банка в цифровую сферу.

— Сейчас у нас 330 тыс. сотрудников, но в 2025 году, я думаю, мы будем иметь половину из них, — сказал руководитель Сбербанка.

«Почта России» включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране, на предприятии работает около 350 тысяч сотрудников.

Председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин в комментарии «Солидарности» рассказал что «Почта России» сегодня находится в состоянии серьезных изменений: идет обновление отделений почтовой связи и строительство современных сортировочных центров по обработке корреспонденции, в 2016 году начал работу «Почта-Банк».

— Развитие «Почта-Банка» и новые сортировочные центры будут требовать наличия квалифицированного персонала. Почте нужны молодые, энергичные, способные профессиональные люди, и компания сейчас проводит масштабную программу в области подготовки новых кадров.  Сотрудники Сбербанка – это квалифицированные кадры, которые достаточно высоко ценятся на рынке труда. Безусловно, мы будем рады, если они займут новые рабочие места и вольются в трудовой коллектив «Почты России», — сказал профлидер.

Анатолий Назейкин подчеркнул, что «никаких программ, связанных с сокращением основного персонала, предприятие не проводит и проводить не будет».

— Но, надо сказать, что идет естественный процесс старения коллектива, достаточно большую часть которого составляют сотрудники пенсионного и предпенсионного возраста. В ближайшие годы они будут уходить на заслуженный отдых. На освобождающиеся рабочие места, в том числе и в отделениях почтовой связи, могут претендовать сотрудники Сбербанка, потерявшие работу в ходе планируемых сокращений, — сказал председатель профсоюза.