Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

«Уфалейникель» отправит в простой 730 работников

Почти треть коллектива крупнейшего производителя никеля «Уфалейникель» будет отправлена в простой, но массовых сокращений не планируется. Об этом было заявлено во время рабочей поездки на «Уфалейникель» министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова. На встрече также присутствовали глава Верхнего Уфалея Вера Ускова, генеральный директор «Уфалейникеля» Тимофей Сасыков и председатель профсоюзного комитета завода Александр Садырев, сообщает ИА «Мега-Урал». 

— Мы следим за ситуацией, это не первая и не последняя встреча с руководством «Уфалейникеля». На предприятии трудится 2195 человек, из которых 730 руководство будет вынуждено отправить в простой. Нас это очень беспокоит, цифра большая, но эти сотрудники сохранят за собой рабочие места и будут получать две трети заработной платы. Будем держать ситуацию на контроле, — сказал Смольников.

В настоящее время на «Уфалейникеле» остановлена работа двух печей из пяти, сроки простоя пока не определены. Предприятие является градообразующим в Верхнем Уфалее. 

Решение о сокращении производства головная компания ООО «Русникель» объясняет низким уровнем цен на никель на Лондонской бирже металлов.