Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Сотрудники Медвежьегорского молокозавода приостановили работу

3 ноября администрация завода получила уведомление от работников цеха молочной переработки о том, что работа будет приостановлена., сообщает сайт профсоюзов Карелии. Люди требуют погасить долги по зарплате. Большинство заводчан до сих пор не получили деньги за август, а некоторое из них остались без части оплаты за июль. Письмо о проблемах предприятия, при поддержке рескома отраслевого профсоюза и профсоюзов республики, профком завода направил карельским властям еще в начале августа.
Как рассказал председатель Союза организаций профсоюзов в Карелии Илья Косенков, 16 сентября на собрании трудового коллектива собственник завода пообещал, что к 1 октября задолженность по зарплате будет погашена. Однако, деньги не выплачены до сих пор.
Профлидер также подчеркнул, что все действия работников соответствуют статье 142 ТК РФ и являются одной из крайних форм борьбы за трудовые права.
По словам председателя КРО профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Виктории Шараповой, со времени сентябрьской встречи с трудовым коллективом была проведена большая работа Минсельхозом, правительством Карелии, собственниками.
— Шли активные переговоры с банками, Пенсионным фондом, налоговой и трудовой инспекцией. Руководство в лице гендиректора Натальи Верховой заверяло, что почти на 80% уверено в получении кредита. Минсельхоз Карелии зарезервировал дотации для проблемных предприятий, — отмечает Виктория Шарапова — Кредит взять не получилось, на счетах средств нет.
Профсоюзы Карелии уведомили о происходящем и. о главы республики Олега Тельнова с предложением экстренного выезда на ММЗ для разрешения ситуации. Если со стороны правительства не будет принято каких-либо конкретных шагов для изменения ситуации в лучшую сторону, то профсоюзы Карелии рассматривают возможность организации протестного митинга.