Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Силуанов заверил в исполнении всех соцобязательств бюджета

Министр финансов Антон Силуанов, выступая 18 ноября на пленарном заседании Госудмы, заявил, что, все первоочередные социальные обязательства, предусмотренные в бюджете РФ на 2017-2019 годы, будут выполнены.

—  Независимо от внешнеэкономических изменений мы профинансируем в полном объеме все первоочередные обязательства государства, — цитирует главу ведомства РИА «Новости».

В частности, по его словам, предусмотрена индексация пенсий, пособий в соответствии с действующим законодательством, учтены необходимые расходы на повышение зарплат. Силуанов также уточнил, что на это ежегодно предусмотрено более 100 млрд руб.

Согласно проекту бюджета, доходы бюджета на 2017 год прогнозируются на уровне 13,488 трлн рублей, расходы — 16,241 трлн рублей, дефицит — в 2,753 трлн рублей.

Между тем, как писала «Солидарность», главной особенностью трехлетнего бюджета  является экономия по всем фронтам. Так, регионам предписано избегать лишних расходов на дополнительные льготы и на увеличение численности работников бюджетного сектора. Расходы на ЖКХ и здравоохранение сократятся, но на социальную политику в целом — несколько вырастут.