Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Силуанов: зарплаты бюджетников будут расти плавно

Министр финансов РФ Антон Силуанов 17 декабря на заседании в Казани заявил, что зарплаты работников бюджетной сферы, в том числе и врачей, в 2017 году будут расти более плавно, чем это планировалось «дорожными картами», сообщает ТАСС.

—  У нас в правительстве принято решение о более плавном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по сравнению с теми «дорожными картами», которые были запланированы на 2017 год, нужно будет отработать эту динамику с отраслевыми ведомствами и более плавное повышение будет в том числе и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы, — сказал министр финансов.

Чиновник добавил, что вопросы индексации нужно отработать с федеральными структурами. Он уточнил: плавное повышение зарплат не отразится на исполнении майских указов президента РФ.

—  Задачи обеспечения выполнения указов в 2018 году не снимаются, они будут обеспечены финансовыми ресурсами с федеральной стороны в полном объеме, — подчеркнул министр финансов РФ.

16 декабря вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что заработная плата врачей будет повышаться поэтапно: на 7,5% — с 1 января 2017 г., а с 1 октября 2017 г. должна достигнуть 180% от средней по региону.