Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Саратовские хоккеисты грозят не выйти на лед из-за долгов по зарплате

3 ноября матч Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) между ХК «Кристалл» (Саратов) и «Торпедо» (Усть-Каменогорск) может не состояться. Об этом «Солидарности» сообщил пресс-атташе саратовского клуба Дмитрий Филюрин.
Дело в том, что игроки «Кристалла» бойкотировали предматчевую тренировку и не планируют выходить на лед, пока им не выплатят долги по зарплате за три месяца.
26 октября игроки написали открытое письмо губернатору области Валерию Радаеву с просьбой о сохранении команды. «На момент 26 октября 2016 года перед игроками и тренерами существует задолженность за три месяца. В условиях отсутствия должного спортивного инвентаря, своевременной выплаты зарплаты и премий команда продолжает играть и побеждать», — говорится в письме, которое опубликовано на странице команды в «ВКонтакте».
Игроки напоминают, что в этом году саратовскому хоккею исполняется 70 лет, и отмечают, что «успехи важны не только для престижа губернии, но и для популяризации спорта и здорового образа жизни среди саратовской молодежи, но в этом сезоне команда не видит этого осознания со стороны профильных чиновников и своих кураторов». В письме говорится, что «положение продолжает ухудшаться: продолжают расти долги по заработной плате, желания играть «за спасибо» нет». Игроки просят губернатора взять ситуацию под личный контроль и обеспечить финансирование в полном объеме.
2 ноября на встречу с саратовскими хоккеистами приезжал заместитель председателя областного правительства Иван Кузьмин, которому не удалось убедить спортсменов выйти сегодня на лед. Решение играть или не играть остается за каждым из членов команды, сообщил «Солидарности» пресс-атташе клуба Дмитрий Филюрин.
— Мы провели собрание, на котором приняли решение: кто хочет играть – пусть играет. Игроки планируют увольняться по соглашению сторон. У ребят уже есть предложения из других клубов. Вчера на собрании с хоккеистами зам.пред правительства Кузьмин и министр спорта обещали, что все выплатят, но неизвестно когда. Но у игроки не могут ждать, у всех семьи, кредиты.
По информации пресс-службы, ХК «Кристалл» сейчас никем не финансируется.
— Нам в собственность передали ледовый дворец спорта «Кристалл», мы зарабатываем на мероприятиях, которые там проходят. Но это не те деньги, которые способны содержать хоккейный клуб. Еще необходимо вливание спонсорских средств, а их на данный момент нет. За счет того, что мы заработали за счет арендаторов и концертов, которые проводятся в ледовом дворце, удается команде выезжать на гостевые игры. Бюджет для нас закрыт по регламенту, на профессиональный спорт деньги не выделяются, потому что у региона долг – 50 млрд., — сказал Дмитрий Филюрин.