Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Россияне предпочли стабильность высоким зарплатам

46% россиян предпочли «сравнительно небольшой, но твердый заработок и уверенность в завтрашнем дне» варианту «много работать и хорошо зарабатывать, пусть даже без особых гарантий на будущее». Последних оказалось 36%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левады-Центра». Рискнуть завести собственное дело готов только каждый восьмой житель России. 

Как выяснили социологи, работу сограждане оценивают как источник получения средств к существованию (60%), лишь 12% считают ее интересной и важной самой по себе, вне зависимости от оплаты. Еще 18% заявили, что в их жизни «есть вещи, значащие гораздо больше, чем работа». И 5% сограждан воспринимает ее вовсе как просто неприятную обязанность.

При этом большинство (36%) заявило, что хотело бы работать на государственном предприятии. Каждый десятый мечтает о частной фирме, своем деле или фермерстве. По 8% хотят трудиться в иностранной компании или в органах государственной власти (муниципальных, городских, областных, федеральных). О том, чтобы уехать за рубеж и работать там думают 5% россиян.

Опрос проходил 20-23 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов.