Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Работники получат право участвовать в органах управления предприятием

7 апреля Госдума приняла в первом чтении проект закона об участии представителей работников с правом совещательного голоса в работе коллегиальных органов управления предприятий и организаций. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Виктор Пинский считает, что этот законопроект — шаг в нужном направлении, а «любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов».

 Авторами данной инициативы выступили депутаты фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и Михаил Тарасенко, сообщает официальный сайт фракции «Единая Россия» в Госдуме.

По словам Андрея Исаева, предлагаемая мера позволит представителям работников присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организаций, получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения работников. Парламентарий выразил уверенность в том, что данная норма «будет способствовать социальному партнерству, выстраиванию нормальных отношений на предприятиях, лучшему знанию работниками планов развития предприятий, целей, задач их деятельности».

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, депутат от Приморья Виктор Пинский в комментарии «Солидарности» отметил, что «все самые громкие истории нарушений прав трудящихся в Приморье, связаны с тем, что голос работников, их мнение упорно игнорируется».

— Только за последние пару лет во Владивостоке люди теряли рабочие места целыми предприятиями. Это и уникальный отраслевой институт «Дальэнергосетьпроект», и оборонный завод «Радиоприбор», — сказал депутат.

Сославшись на опыт работы в профсоюзах, Виктор Пинский подчеркнул:

— Профессионалы, порой отдавшие всю жизнь конкретному производству, первыми видят признаки надвигающегося банкротства и ошибки менеджмента, которые ведут к фатальным для предприятия последствиям. Сегодня, если профсоюзы выносят это в публичную сферу, нам говорят: вас же пока не сократили, не уволили, все ведь хорошо, вот произойдет – приходите. Но проблема в том, что постфактум исправить ничего нельзя. В итоге субъект получает социальную напряженность, толпу безработных, люди оказываются на улице и без денег, я уже не говорю о потере платежей в бюджет. Плохо всем. Это можно предотвращать, если вовремя реагировать на здравые предложения профсоюза. Работники, как никто другой, заинтересованы в сохранении своих рабочих мест. Любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов.