Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу лидеров профсоюза пилотов

Московский городской суд оставил без каких-либо изменений решение в отношении Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергия Кнышова — руководителей профсоюза пилотов Шереметьево, ранее приговоренных к заключению в колонии, но освобождённых от наказания.

«Приговор в отношении Шляпникова, Кнышова и Пимошенко оставлен без изменения, апелляционные жалобы защиты и представление прокурора — без удовлетворения», — цитируетинформагентство ТАСС слова представителя ведомства.

Как ранее сообщала «Солидарность», 1 июня Мещанский суд Москвы в третий раз призналподсудимых виновными в крупном хищении, приговорил их к лишению свободы на сроки от 2 до 2,5 лет заключения, но освободил от наказания в связи с тем, что они уже отбыли назначенные им сроки в ходе предварительного следствия.

В жалобе защита и сами подсудимые просили отменить приговор Мещанского суда и прекратить их уголовное преследование. Ранее Мосгорсуд дважды (в сентябре 2015 года и в феврале 2016 года) отменял приговор по этому делу в связи с «фундаментальными нарушениями УПК РФ» и направлял материалы на новое рассмотрение.

В 2013 году руководство «Аэрофлота» обвинило представителей профсоюзной организации в вымогательстве 30 миллионов рублей якобы в обмен на ослабление позиций профсоюза по выплатам компенсаций пилотам и неразглашение некоего компромата. При этом обвинениям предшествовала крупная победа профсоюза. По заявлениям представителей работников, Мосгорсуд признал нарушения в сфере оплаты труда со стороны ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», предписав компании до конца года выплатить пилотам недостающие компенсации на общую сумму около 1 миллиарда рублей.