Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Молодежный форум ФНПР

14 декабря в Пятигорске состоялся первый день работы молодежного форума Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв – 2016». Первую лекцию, посвященную информационной политике в профсоюзах, провел секретарь ФНПР Александр Шершуков, поделившийся с собравшимися особенностями вовлечения людей в дискуссии вокруг социальных проблем и профсоюзной жизни.

14 декабря в Пятигорске состоялся первый день работы молодежного форума  Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв – 2016». Первую лекцию, посвященную информационной политике в профсоюзах, провел  секретарь ФНПР Александр Шершуков, поделившийся с собравшимися особенностями вовлечения людей в дискуссии вокруг социальных проблем и профсоюзной жизни. Один из постулатов лекции звучал следующим образом: мало рассказывать людям об экономике заработков и охране труда, необходимо обращаться к более тонким материям, вызывая у читателей, зрителей и собеседников живые эмоции. В частности, страна должна больше слышать о профсоюзных героях – тех, кто проводит успешные протестные действия, отбивая атаки работодателей и добиваясь для своих коллективов значительно больших зарплат и лучших условий работы.

Цикл лекций для участников молодежного форума продолжился выступлениями преподавателей и тренеров Пятигорского государственного университета. Так,  доктор социологических наук Анжела Салогуб поделилась секретами того, как в эпоху перемен должен действовать настоящий лидер. В других аудиториях активистам разъяснили основы эффективной коммуникации, а также поговорили с ними на тему психологических нюансов управления организацией.

Ближе к вечеру на форуме началась работа в группах. Собравшиеся постарались выработать внутренние и внешние признаки успешного профсоюзного лидера, потренировались отстаивать определенную точку зрения, вести просветительскую и сетевую работу, а также обсудили внедрение раздела социальных гарантий для молодежи в коллективные договора на предприятиях. Стоит отметить, что все дискуссии проходили под руководством опытных модераторов, многие из которых не понаслышке знают нюансы эффективной работы в профсоюзах.

Официальное открытие моложеного форума «Стратегический резерв – 2016» состоится 15 декабря. В этот день перед участниками мероприятия выступит председатель ФНПР Михаил Шмаков, а также приглашенные государственные и общественные деятели федерального уровня. В рамках дальнейшей работы, которая продлиться 5 дней, активистам предстоит пройти ряд тренингов, поучаствовать в дискуссиях и семинарах на тему принципов молодежной политики, а также совершить восхождение на гору Эльбрус – высочайшую точку России и Европы.

В общей сложности, в работе профсоюзного молодежного форума примет участие порядка 1000 человек. Крупнейший профсоюзный центр страны проводит такие мероприятия раз в год, с целью воспитать компетентных, опытных и надежных профсоюзных лидеров и активистов. Следить за событиями форума в режиме реального времени можно в социальных сетях, воспользовавшись хэштегами.