Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Карельские педагоги просят президента изменить Трудовой кодекс

На 1 ноября под обращением к президенту РФ Владимиру Путину Карельское республиканское объединение профсоюза работников народного образования и науки собрали 7 тысяч подписей учителей, сообщает сайт профсоюзов Карелии. В обращении они просят главу государства внести изменения в Трудовой кодекс и в ряд федеральных законов.
В письме говорится: «Работникам образовательных учреждений, занимающим должности обслуживающего и технического персонала, библиотекарям, методистам, социальным педагогам и т.д., устанавливаются ставки и оклады от 3800 до 4 – 5 тысяч рублей, на них начисляется районный коэффициент. Тяжелое материальное положение приводит к социальной напряженности в обществе.
В настоящее время имеются внутренние противоречия в Трудовом Кодексе Российской Федерации (далее – ТК РФ). Профактив республики регулярно осуществляет взаимодействие с Минтрудом России, депутатом Государственной Думы РФ Пивненко В.Н. по вопросу внесений изменений в Трудовой Кодекс РФ с целью устранения внутренних противоречий (ст.129, 315 – 317), но пока безрезультатно».
Текст обращения был принят на президиуме еще 21 сентября как форма проведения акции во Всемирный день действий «За достойный труд!». Акцию профсоюза одобрило и министерство образования республики. 10 октября члены КРО профсоюза работников народного образования и науки начали активный сбор подписей
— Разумеется, это еще не самая точная цифра, — отмечает и.о. председателя КРО профсоюза работников народного образования Евгения Макарова, — к нам все еще продолжают нести подписные листы.
Чтоб дать педагогическим работникам в районах время отправить свои подписи в столицу Карелии, окончательный подсчет подписей и отправка их в Москву пройдет 7 ноября 2016 года.