Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Из-за невыплаты зарплаты строителям московского метро заведено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении компании «СМУ 77» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности). Подрядчик не заплатил зарплату строителям станции московского метро «Парк Победы», сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Проверка была проведена после того, как в прокуратуру обратились 37 работников «СМУ 77» — трудовых мигрантов.

«Установлено, что заявители в качестве разнорабочих трудились на строительной площадке «Парк Победы», однако заработную плату с 1 октября 2016 года до настоящего времени не получили. По предварительным данным, общая сумма задолженности перед ними превысила 8,8 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

«СМУ-77» уже не первый раз фигурирует как компания-должник. Ее работники, также как и работники еще одной компании – «Горизонт» — уже добивались выплаты зарплат и даже останавливали работу. Тогда все деньги рабочим, занятым на строительстве Московского центрального кольца и объектов столичного метро, были выплачены.

В свою очередь в пресс-службе столичного департамента строительства «Интерфаксу» сообщали, что все компании, работающие по госконтрактам в Москве, в том числе и на строительстве метро, своевременно получают авансы на организацию строительных работ.