Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Антипрофсоюзную политику магазинов «Магнит» осудили на акциях протеста

20 ноября в Великом Новгороде около 60 человек приняли участие в митинге, организованном первичной профорганизацией работников магазина «Магнит». Протестные действия новгородцев поддержали активисты во Пскове и Москве.

Основными лозунгами акции протеста стали  «Магнит, работай по закону!», «Профсоюз – это не преступление», «Руки прочь от профсоюза!». Как предполагают в новгородском обкоме профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства, активистов уволили за профсоюзную деятельность, что противоречит Трудовому кодексу РФ, а также нормам закона «О профессиональных союзах».

Как рассказал «Солидарности» председатель профсоюзной ячейки Алексей Суриков, ранее уволенный из магазина вместе со своим заместителем по общественной работе, протестующие потребовали от  администрации «Магнита» прекратить давление на сотрудников, вступивших в профсоюз и начать диалог с представителями работников. 

Протестные действия новгородцев поддержали активисты во Пскове и Москве. Около 10 членов молодежного совета Псковского облсовпрофа провели пикет солидарности, а в Москве перед одним из гипермаркетов состоялась серия одиночных пикетов, организованная региональным отделением Всероссийской политической партии «Союз Труда».