Для профессионалов
Для профессионалов
Москва, ул. Покровка, д. 41 стр. 2

+7 (845) 123-45-67

Антикризисный план правительства урезан в 4,5 раза

Сумма средств, выделяемых на антикризисный план правительства в 2017-м году, снижена с 488,7 млрд рублей до 107,5 млрд. Соответствующая информация опубликована на информационном портале Газета.ru со ссылкой на источники в Минэкономразвитии.

По данным издания, из прошлогодней версии документа изъяты приоритетные проекты (в декабре их стоимость оценивалась в 178,9 млрд рублей), а также субсидии регионам на 200 млрд рублей.  Кроме того, в новую версию  антикризисного плана не вошли предложения по разработке программы финансового оздоровления и социально-экономического развития субъектов России с высоким уровнем долговой нагрузки. Не прошло туда и фискальное послабление – заморозка до 30 июня 2018 года ежегодной индексации по инфляции платы с грузовиков с максимальной массой свыше 12 тонн.

В тоже время, как подчеркивается в материале, большинство мер, исключенные из антикризисного плана, перенесены в другую концепцию —  план действий правительства до 2025 года. Так, средства предполагаемые к реализации в этом году по субсидированию регионов и финансированию приоритетных проектов включены в бюджет.  Что касается средств, оставшихся в антикризисном плане, более половины из них — 62,3 млрд рублей — предусмотрена на поддержку автомобильной промышленности.